Олег Кашин (kashin) wrote in ru_kashin,
Олег Кашин
kashin
ru_kashin

Друг певицы

Интимные тайны Земфиры перестанут быть секретом - друг певицы написал книгу, в которой рассказал о ее личной жизни.
Завесу тайны попробовал приоткрыть публицист Олег Кашин, который в последние годы старался не пропускать ни одного события в жизни певицы.
Результатом стала написанная Олегом книга, в которой упоминается об отношениях Земфиры Рамазановой и Романа Абрамовича. Автор утверждает, что олигарх и певица не просто друзья - между ними был долгий и давний роман.
...Приехав в Москву из Уфы, Земфира искала себе продюсера.
- И тогда ей улыбнулась удача, - рассказывает Олег Кашин, - в одном из ресторанов произошла первая встреча начинающей певицы Земфиры и человека, который в последующем стал ее теневым спонсором, - Романом Аркадьевичем.
После первого знакомства олигарх выделил нужную сумму для записи дебютного альбома певицы и безбедного существования своей подопечной.

http://zhizn.ru/article/culture/12455/

Наверное, именно в таких ситуациях принято говорить - "Я в шоке".
Должен заявить следующее:
Я действительно написал книгу о Земфире, которая должна выйти в этом году. Земфира действительно была против того, чтобы о ней писали книгу и в личном разговоре со мной (а позже - в письме, которое у меня сохранилось) отказалась каким-либо образом помогать мне в работе над книгой.
Я действительно не верю в то, что отношения между Земфирой и Ренатой Литвиновой выглядят именно так, как о них пишут в газетах. Фрагмент книги, опубликованный газетой "Жизнь", действительно написан мной. Внимательный читатель заметит, что утверждений о романе между Земфирой и Абрамовичем в этом фрагменте нет. Сама версия о таком романе кажется мне заслуживающей право на существование и, по крайней мере, забавной.
Это во-первых.
Во-вторых. Я не друг Земфиры, никогда себя таковым не называл и ни от кого не скрывал, что виделись мы два раза в жизни - в 2002 году в сауне калининградской гостиницы "Дейма" и в 2008 году в студии "Нашего радио". А, еще в 2007 году я шел с товарищем по Садовому кольцу, навстречу шла Земфира, я показал на нее пальцем и сказал - "О, Земфира".
Я никогда не называл Романа Абрамовича теневым спонсором Земфиры. Я встречался с первым ее продюсером и спонсором Леонидом Бурлаковым, глава о нем также есть в книге, и я никогда бы не стал говорить о том, что Абрамович выделил Земфире денег для записи ее первого альбома, потому что это неправда и полнейшая нелепица.
Далее, я никогда не говорил и не мог говорить, что Ренате Литвиновой кто-то платил деньги за то, что она изображала любовницу Земфиры. Эти слова приписаны мне на непонятно каком основании.
Далее, я прекрасно знаю, и в книге об этом написано, что случай с отказом петь "Мурку" (о котором сама Земфира не раз говорила в интервью - не мне, я у нее интервью никогда не брал) и болезнь уха Земфиры никак не связаны между собой. Кроме того, я знаю (и никогда не утверждал обратного), что случай с "Муркой" произошел в Уфе (и не "на корпоративе") задолго до переезда Земфиры в Москву и потому слова о том, что "отношения переросли в роман после ранения Земфиры" также выдуманы автором статьи в газете "Жизнь".
Далее, я никогда не говорил и не мог говорить, что Земфира заболела после расставания с Абрамовичем, что она обращалась к психиатру и что у нее развилась анорексия. Слова "анорексия" в книге нет вообще.
Если я что-то упустил, спрашивайте в комментах - с удовольствием отвечу.

Сегодня я (здорово, что так совпало) на несколько дней уеду из Москвы. По возвращении намерен обсудить ситуацию с главным редактором "Жизни" Арамом Габреляновым и с пресс-атташе Земфиры Борисом Барабановым.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →